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Música de fundo



terça-feira, 12 de junho de 2012

Favas Guisadas à Portuguesa

 


  Ingredientes:
  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 500 grs. de entrecosto
  • 500 grs. de toucinho entremeado
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 colheres + ou - de azeite
  • 1 molhinho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Corte o entrecosto em bocados.
Faça um refogado com o azeite, banha,
 cebola e alhos picados.

Logo que comece a alourar, junte o 
toucinho, entrecosto deixando suar 
um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte depois o vinho branco, a polpa 
de tomate e o chouriço e volte a 
 deixar suar um pouco.

Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo 
de carne e deixe cozer 30 minutos ou
 mais se carnes estiverem rijas.

Logo que o chouriço estiver cozido
retire-o.

Quando o toucinho e o entrecosto 
estiverem quase cozidos, junte as 
favas, o chouriço de sangue, o ramo 
de coentros atados com fio de cozinha,
 e um pouco de água.

Deixe cozer, temperando se necessário 
de sal e pimenta.

Depois das favas cozidas, retire as carnes 
e o chouriço de sangue e deixe apurar.

Sirva as favas cobertas com as carnes 
e chouriços.

Acompanhe com salada de alface 
temperada e polvilhada com 
coentros picados. 


Editora Culinária
do Roteiro 
Gastronómico de Portugal 
Roteiro Gastronómico de Portugal


Fotografia: Arquivo Pessoal